О нас

Какой бы сезон для рыбалки вы не выбрали вы увидите удивительную северную природу, добудете самые лучшие трофеи и отдохнете «на отлично». Не забудьте взять с собой фотоаппарат!

О нас пишут в Швейцарии!


В газете Zürichsee-Zeitung Bezirk Horgen вышла публикация о поездке юных рыбаков на Бахту вместе с компанией Хорба.
Вот перевод этой статьи.
Деревенская жизнь газета Цюриха район Хорген.
Пятница 11 августа 2017 года. Страница 4
Юные рыбаки Тальвиля путешествуют по Сибири
ТАЛЬВИЛЬ Юных рыбаков общества рыбаков Тальвиля привела дорога на просторы Сибири.
Точнее говоря в Бахту, на берега одноименной реки, которая впадает в Енисей.
Дорога юных рыбаков началась полетом на самолёте в Москву и дальше до Красноярска. Потом путешествие продолжилось на автобусе и в конце по воде на катере более 30 часов. Все ладилось безупречно, а юных рыбаков везде встречали сердечные и гостеприимные люди, которые в своем жизненном укладе очень просты. Прибытие в лагерь было апогеем. Сам лагерь расположился посреди дикой природы Сибири, вдали от селений, которые разделяют друг от друга часы дороги, и хорошо скрывался в гуще хвойного леса. 14 дней о Тальвильцах заботилась команда, состоящая из восьми человек. Обе поварихи искусно колдовали невероятное из простых продуктов – 80 % из которых составляли свежие кладовые запасы леса и региона, без применения консервантов. Размещались юные рыбаки по двое в деревянных домиках, из дополнительных удобств есть помещение для сушки одежды, туалет, душ, сауна и общая столовая. Электричеством лагерь снабжает бензиновый генератор. Что удивительно в лагере доступен интернет WLAN через сателлит.
Рыба исключительной красоты и окраски.
Все водоёмы удивительной неописуемой красоты всевозможных форм и размеров. Водоёмы свободны в своем течении, они подчиняют себе территорию, и хранят в себе удивительное количество разных видов рыбы. Среди прочих семейство лососевых, такие как ленок, хариус, сиг и таймень. Последняя упомянутая рыба - самый крупный представитель рода форелей в пресной воде и достигает размера более двух метров. Но рыбака радуют и другие крупные экземпляры, такие, как щука и голавль. Водоёмы полны косяками рыб, среди которых и обыкновенный гольян. Можно встретить и усатого гольца, и знакомых по Цюрихскому озеру бычковых. Юные рыбаки нашли столько рыбы, сколько ещё в своей жизни не видели. Снова и снова звенел крик радости на просторах дикой природы. Ловилась рыба удивительной красоты по форме и окраске. Большую часть улова вечером сразу же коптили, варили или жарили и с большим удовольствием поедали.
Гостеприимство сибирского народа не имеет границ, а комфорт в лагере превосходит сам Швейцарский стандарт. Для юных рыбаков это было приключение экстра-класса. Они прочувствовали, как может выглядеть настоящая дикая природа. Единственное, к чему нужно было привыкать - множество мошек и оводов, которые просто заставляли прибегать к защитным сеткам.
Общество рыбаков Кальвиль