Residence

Residence

Угодья «Хорба Хантинг» расположены в центре Туруханского района, среди бескрайней тайги и чистейших северных рек. Наши дома находятся в живописных уголках, недалеко от трофейных мест.

Вы можете выбрать один из трех вариантов — комфортную базу отдыха на Енисее, охотничью избу на Елогуе или палаточный лагерь на реке Бахта.

Гостевой дом на Енисее в Верхнеимбатске

Гостевой дом — это, как правило, первое место куда попадают наши рыбаки и охотники. Здесь их ожидает радушный прием и с душой накрытый стол. Гости по-хорошему удивляются комфортному коттеджу со всеми удобствами, потому что на Севере это большая редкость.

В двух- и трёхместных номерах сможет удобно разместиться компания до 8 человек. Тишина, запах дерева, мягкая постель позволят прекрасно выспаться и отдохнуть.

Баня на дровах просторная, размером с небольшую квартиру — общая площадь парной, моечной и комнаты отдыха 23 м2.

В Гостевом доме есть и санузел с душевой кабиной, комфортный, как в городе. И даже лучше — из кранов течёт не водопроводная, а чистейшая родниковая вода.

Даже не рыбаки могли бы приезжать сюда чтобы отдохнуть на уютном базе, в тишине и спокойствии, вдали от шума и суеты. Прогулки по нетронутому лесу, вкусная еду из экологически чистых продуктов, жарко натопленная баня и вид на Енисей с террасы — это уже удовольствие. Но мы-то с вами понимаем, что смысл — именно в драйве и азарте рыбалки или охоты, а комфортные условия — это лишь возможность отдохнуть после насыщенного дня и в уютной обстановке поделиться впечатлениями.

Питание

Северная кухня уникальным образом сочетает кулинарные рецепты донских казаков и традиции северных народов. Основу составляют местные специалитеты: в первую очередь вкуснейшая северная рыба, дичь, таежные ягоды, мед, грибы. Трижды в день в Гостевом доме вас будет ждать по-домашнему накрытый стол. Свежие румяные пироги, строганина, душистая уха — все, кто хоть раз был на Севере навсегда становятся поклонниками этих блюд. Особое место в меню занимают местные деликатесы, которые готовят в коптильне или на открытом огне.

Застолья в Гостевом доме можно проходят в уютной столовой, или же на свежем воздухе открытой террасы.

Сибирские деликатесы

Вареники с лесными ягодами

Изобретение этого блюда нередко приписывают чалдонам — донским казакам, поселившимся в Сибири задолго до прихода Ермака. Рецепт популярных на Украине вареников с вишней был подстроен под сибирские условия, и вместо южной ягоды в блюдо стали добавлять смесь таежной черники и голубики. Едят такие вареники и как основное блюдо, и как десерт. Смазывают сметаной или сливочным маслом и посыпают кедровыми орешками.

Строганина из максы (по сезону)

Макса или налимья печень — это деликатес, который был широко известен еще в дореволюционной России. Гурманы уверяют, что только строганина из максы по вкусу может конкурировать со строганиной из рыб ценных пород. Тот, кто хоть раз побывал на севере и попробовал это дивное блюдо, навсегда запомнит его нежный масляный вкус.